Оптический театр
Оптический театр.
Нижегородская область, Воскресенский район, село Владимирское
Руководитель авторского коллектива: В.В. Коваль
Архитектор: Э.Г. Титов
Инженеры: В.В. Анардович, А.О. Петров, А.В. Кириллов, М.В. Бодров,
С.С. Купцов, В.Ф. Клочков
Художественные принципы работы Оптического театра разработаны московским изобретателем Сергеем Михайловичем Зориным. В отличие от традиционного театра, в котором применяется электронная аппаратура, Оптический театр оснащается на 80% уникальной аналоговой аппаратурой, разработанной С.М. Зориным. Все проекторы, позволяющие создавать сложные динамические композиции, созданы автором таким образом, что они дают целостный (континуальный) световой поток, который не дробится на КАДРЫ, СТРОКИ или ПИКСЕЛИ, как это мы видим в кино-, теле- и компьютерных системах. Это условие определяющее. В оптических спектаклях не могут быть применены ни кино, ни видеопроекционные системы, а только континуальные (СОЛНЕЧНЫЕ) оптико-механические инструменты, которые, согласно проекту, для этого театра должны изготавливаться по чертежам изобретателя. Проекционная аппаратура размещается в специальной аппаратной, на балконе второго этажа, во всем объеме зрительного зала, а также на сцене.
Оптический театр расположен в рекреационной зоне главной улицы села Владимирское, к западу от существующего Дома Культуры. Важной частью градостроительной ситуации строения является то, что оно вместе со всеми морфологическими характеристиками включено в часть историко-культурной среды села.
Архитектурный облик здания решен в «русском стиле» с характерными для XVII века приемами средневекового русского зодчества.
Технико-экономические показатели:
1. Площадь застройки - 851,7 м.кв.
2. Общая площадь - 1489,1 м.кв.
3. Полезная площадь - 894,7 м.кв.